Новости геополитики
up

Михеев рассказал, что изменится после признания Россией республик Донбасса

22 Фев 2021 20:31

Политолог Сергей Михеев прокомментировал возможные варианты развития событий в случае потенциального вмешательства России в конфликт на Украине.

Официальное признание Москвой народных республик Донбасса, не приведет к серьезным изменениям в геополитическом плане, однако может послужить поводом для столкновения России с новыми вызовами. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал политолог Сергей Михеев.

«Если Россия признает независимость ДНР/ЛНР, в большом геополитическом раскладе это ничего не изменит», — приводятся изданием мнение эксперта по данному поводу.

При этом им было отмечено, что подобный шаг РФ способен вызвать очередную волну антироссийской агрессии со стороны Запада. Развивая свою мысль, политолог указал на потенциальную опасность того, что и после признания ЛДНР конфликт в Донбассе не прекратится. Тогда перед российской стороной может встать вопрос об оказании военной помощи республикам Донбасса, что порождает очень много сложных для российского руководства вопросов.

«Да, что тогда? Начать войну за Левобережную Украину? Поддержат ли эту войну в России? Сможем ли мы удержать эту территорию? И, наконец, здесь будет та же ситуация, которая связана с вызовами в самой России», — отметил сложность данной ситуации Михеев.

Резюмируя свою мысль, политолог выразил уверенность в том, что России следует добиваться воссоединения не с Донбассом в отдельности, а со всей Украиной целиком. Однако для воплощения такого плана в жизнь он пока не видит возможности «в реальной перспективе».

Ранее Михеев рассказал о том, что надеждам украинцев на установление полноценных взаимовыгодных отношений со странами Запада не суждено сбыться. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector