Новости геополитики
up
сша, армия
сша, армия

Россияне объяснили, почему поляки с треском проиграли РФ на недавних военных маневрах

22 Фев 2021 20:11

Россияне уличили польские власти в желании использовать свою уязвимость перед Россией для обоснования усиления позиций США в Польше.

Провальные итоги учений польской армии под названием «Зима-2020», которые прошли в январе 2021 года, продемонстрировали неспособность Польши противостоять военной мощи подразделений российской армии Западного военного округа даже при учете еще ожидаемых поляками из США истребителей F-35, американских комплексов ПВО Patriot, а также ракетно-артиллерийских систем M142 HIMARS. В свою очередь, статья американского издания The National Interest, в которой были проанализированы итоги данных маневров, вызвала у российских пользователей Сети сильные сомнения в искренности иностранных аналитиков.

Так, было высказано мнение о том, что поляки специально организовали демонстративную информационную кампанию с поражением своей армии в противостоянии с ВС РФ для того, чтобы обосновать новые расходы на закупку дополнительного американского вооружения.

«За этим стоит одно: хозяин, дай побольше денег», — категорично заявил пользователь интернета с ником foreve1945, указывая на явную наигранность опубликованных иностранцами выводов. Его также поддержал Keith Oxoview, вспомнив слова Остапа Бендера из кинофильма «12 стульев»: «Деньги, деньги давай!».

В свою очередь, данное утверждение получило развитие, в результате которого было указано на то, что неудачные итоги учения «Зима-2020» позволят американцам заработать, а также получить дополнительные основания для размещения своей новой военной базы вблизи от границ РФ.

«Поражение Польши было подстроено, чтоб втюхать абрамсы, джавелины, F-35 и т.д. И 1000 амеров, чтоб поляки харчевали», — завил комментатор под ником «Апоговорить?».

Помимо этого, нашлись и те, кто усмотрел в подобном развитии событий признаки попытки Запада в очередной раз демонизировать Россию на основе уже традиционных для умозрительных рассуждений, которые в реальности не имеют под собой реальных оснований, что несет угрозу РФ.

«Все для наращивания американских сил у наших границ», — резюмировал пользователь под названием «Сегодняшний».

Ранее сообщалось о скандале в Варшаве из-за итогов штабных учений НАТО «Зима-2020», в результате которых польские войска проиграли «цифровой» армии РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector