Новости геополитики
up
Мид Польши
Мид Польши

Контрсанкции России сыграли злую шутку с польскими яблоками в Латвии

21 Фев 2021 21:11

В Польше начали осознавать, что начало санкционного противостояния с Россией обошлось для их аграриев дороже, чем ожидалось ранее.

В ходе развития санкционной агрессии Запада Москва приняла грамотные контрмеры, которые больно ударили по экономики целого ряда стран Запада. Не стала исключением в этом отношении и Польша, аграрии которой лишились огромного российского рынка сбыта своей продукции. Яркой иллюстрацией такого развития событий является российский запрет на поставку польских яблок.

Так, в материале портала «Экономическое обозрение» было обращено внимание на статью польского сетевого издания e-sadownictwo.pl, где рассказывается о том, как грамотные действия руководства РФ в условиях введения в 2014 году западных санкций доказали, что у польских яблок нет будущего даже в Латвии.

«При усиленном поиске прибыльных новых рынков сбыта, была предпринята максимально агрессивная попытка войти и закрепиться на прилавках латвийских магазинов», — сообщает изданием, указывая на скандальную ситуацию с польским демпингом в магазинах Латвии.

В данном контексте отмечается, что причиной инцидента послужили многочисленные жалобы латвийцев на появление в магазинах чрезмерно дешевых яблок. Из-за этого продукция местных аграриев начинает выглядеть слишком дорогой. Однако и бережливые покупатели, решившие приобрести польскую продукцию, в итоге с разочарованием отмечали у нее низкое качество и необычный вкус. В добавок к этому прибалты указали на потенциальную опасность иностранных фруктов, поскольку поляки слишком активно в промышленных масштабах используют химические вещества для опрыскивания своих яблонь.

Данный инцидент доказал, что после потери в 2014 году российского рынка польские яблоки, так и не смогли закрепиться даже в Латвии. В итоге контрсанкции России сыграли злую шутку с польскими яблоками, продемонстрировав их неконкурентоспособность даже на рынках стран Прибалтики.

Ране отмечалось, что Варшава загоняет себя в крайне тяжелое положение, отказываясь от продления договора на поставку российской нефти. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector