Новости геополитики
up
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий

Вассерман рассказал, что скрывается за планом США натравить на РФ ограбленную Украину

21 Фев 2021 20:49

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на скрытые намерения американцев использовать конфликт на Украине не только против РФ, но и для ослабления ЕС.

Президент США Джозеф Байден заявил на прошедшей Мюнхенской конференции по безопасности, что политика РФ направлена на ослабление ЕС и НАТО, а также подрыв трансатлантического единства. Однако в реальности именно действия Вашингтона, подталкивающего Киев к эскалации вооруженного конфликта в Донбассе, а также стравливающего Украину с Россией представляет серьезную угрозу стабильности в Европе и является помехой на пути к успешному ее развитию. Такое мнение в материале сетевого портала «Украина.ру» высказал политический аналитик Анатолий Вассерман, дав прогноз относительно будущей линии поведения Вашингтона при администрации нового президента.

«Скорее всего, администрация Байдена будет по-прежнему натравливать Украину на остальную Россию. Попутно возобновит ограбление Украины», — заявил Вассерман, указывая на то, что отец и сын Байдены в прошлом уже успели засветиться в скандалах, связанных с сомнительными схемами личного обогащения за счет проблем и слабости послемайданных украинских властей.

В этом контексте экспертом была выражена уверенность в том, что и после того, как Джозеф Байден стал президентом «возобновится и натравливание, и ограбление» Украины. Также было отмечено накопление в западном мире «колоссальных внутренних противоречий». В данном контексте им было подчеркнуто, что США ранее неоднократно откровенно угрожали ЕС и в настоящее время прилагают все силы для ограничения его экономического и политического развития.

«Американцы хотят подготовить Европу к роли очередного блюда на американском обеденном столе. При этом пытаются сделать вид, что все эти разрушительные действия исходят не от них», — резюмировал Вассерман, рассказывая, что скрывается за планом США натравить на РФ ограбленную Украину.

Одновременно с этим он пояснил, что в именно нестабильная и агрессивная Украина является инструментом скрытой подрывной деятельности Вашингтона в Европе, государства которой вынуждены страдать даже от введенных по указке США против РФ санкций.

Ранее Вассерман отмечал признаки, указывающие на готовящуюся Киевом эскалацию вооруженного конфликта в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector