Новости геополитики
up
камаз, Россия, грузовики
камаз, Россия, грузовики

Потеря российско-белорусского транзита ничему не научила прибалтов

21 Фев 2021 10:22

Литовские власти продолжают способствовать уничтожению остатков транзитного потенциала страны, отказываясь от восстановления нормальных отношений с Москвой.

Коронакризис начинает давать прибалтам явные сигналы о необходимости отказа от русофобии и восстановления нормальных партнерских отношений с Россией. Так, в материале информационного агентства BALTNEWS было обращено внимание на сообщение Министерства здравоохранения Литвы, из которого стало известно о введении с 22 февраля в отношении перевозчиков, въезжающих в страну, режима изоляции предусмотренного противоковидными мероприятиями.

На этом фоне становится очевидно, что запущенные РФ и РБ необратимые процессы с переводом транзитных потоков так ничему и не научили прибалтов. В итоге сейчас даже после потери транзита осуществляемого морским и железнодорожным транспортом, которые произошли из-за санкционного противостояния Вильнюса с Москвой и Минском, литовцы не желают образумиться и фактически своими же руками добивают теперь и перевозки грузов автомобильным транспортом.

«Со следующей недели изоляция будет для них [перевозчиков] обязательной с момента прибытия в Литву до отъезда с ее территории на следующий рейс, но не дольше 10 дней», — со ссылкой на литовское министерство сообщается источником.

В результате принятия таких мер возникают предпосылки для возникновения дополнительных ограничений в работе дальнобойщиков, замедлении грузоперевозок, что в итоге ведет к возникновению серьезных проблем у автотранспортных компаний страны. Если же вспомнить прежние законодательные ограничения ЕС в работе дальнобойщиков, ставящих прибалтов в невыгодные условия со своими союзниками по Евросоюзу, то становится очевидно, что единственный способ поправить положение дел в транспортной отрасли Литвы заключается в отказе ее руководства от антироссийской линии поведения и восстановления прежних контактов с Москвой.

Ранее в статистической службе ЕС отметили бедственное положение транспортной отрасли стран Прибалтики, страдающей из-за противостояния с РФ и Белоруссией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector