Новости геополитики
up

В сети ответили на претензии Сытина по поводу домов отдыха в СССР

20 Фев 2021 20:07

Пользователи социальных сетей обрушились с критикой на историка Александра Сытина за нападки на Советский Союз.

В студии телепередачи «Место встречи» Сытин признался, что не разделяет чувство ностальгии россиян по советскому прошлому. По его мнению, для человека характерно «тяготеть к золотому веку». А в годы существования СССР у людей было немалое количество бесплатных благ, которые историк охарактеризовал словом «халява». Речь идет об образовании, медицине, путевках на курорты и квартирах.

При этом известный своими русоненавистническими взглядами специалист добавил, что дома отдыха в Советском Союзе не выдерживали никакой критики, и сегодня он отказывается от услуг отелей, напоминающих ему подобные пансионаты. А что касается квартир, то он выразил недовольство тем фактом, что рядовой советский гражданин не мог претендовать на жилплощадь, включавшую три и более комнат. Таким образом, определение «халява» в контексте того периода, со слов Сытина, все же носила весьма условный характер.

Внимательно выслушавший участника ток-шоу ведущий Андрей Норкин с доводами гостя не согласился. Журналист вспомнил, как его родители «пахали с утра до ночи» для того, чтобы съехать с коммунальной квартиры. И в 1976 году, когда Норкину было семь лет, его семья обзавелась собственной жилплощадью, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Я учился в первом классе. А теперь внимание. Квартиру мы получили в районе метро «Щелковская» – четырехкомнатную. Правда, на 64 метра», – опроверг ведущий мифы Сытина.

Телезрители также не поддержали историка, обвинив его в меркантильности. По мнению пользователей соцсетей, «в СССР Сытину не хватало пятизвездочных отелей» в то время, как большинство были рады съездить по профсоюзным путевкам на Черное море и питаться продуктами, отвечавшими требованиям ГОСТа. Да и люди в советское время были гораздо добрее скандального историка.

Ранее Андрей Норкин уже обрывал полет фантазии Сытина, мечтающего о превращении России в Канаду. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector