Новости геополитики
up

Американский эсминец опозорил ВМС США в Пакистане

20 Фев 2021 16:26

ВМС США громко опозорились, отправив на международные военные учения «ржавую консервную банку».

В пакистанском Карачи подошли к концу военно-морские учения AMAN-2021. В завершение масштабного мероприятия участники маневров провели большой парад кораблей. «Звездой» этого зрелища стал американский эсминец John Paul Jones. Сразу стоит отметить, что «делегат» от Соединенных Штатов произвел фурор со знаком «минус».

Спущенный на воду в 1992 году эсминец на фоне остальных участников выделялся своим неряшливым видом. В то время как корабли из России, Китая, Индии, Великобритании, Индонезии, Шри-Ланки и Пакистана чуть ли не блестели на солнце, John Paul Jones «щеголял» обшарпанными боками со ржавыми разводами, сообщает корреспондент «ПолитЭксперта».

Журналисты многих мировых изданий, присутствовавшие на параде по случаю окончания маневров AMAN-2021, пришли в недоумение по поводу того, что американцы не удосужились привести корабль в надлежащий вид. В итоге эсминец, с легкой руки репортеров названный ржавой консервной банкой, стал настоящим посмешищем, бросившим тень на Военно-морские силы США.

Капитан третьего ранга запаса Андрей Краснобаев в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» назвал причину такого неприглядного внешнего вида эсминца John Paul Jones. Дело в том, что на американском флоте, в отличие от российского, нет традиции поддерживать идеальный внешний вид своих кораблей. Полагая, что ржавые разводы не влияют на боевые возможности кораблей, моряки ВМС США не утруждают себя лишней работой. При этом такой подход не мешает им считать себя самыми крутыми в мире. В рядах ВМФ РФ все обстоит совершенно иначе.

«На каждом российском корабле есть специальная «боцманская команда», которая подчиняется старпому командира и постоянно следит за внешним видом. Обычно зачистка ржавчины и подкраска проходит по субботам, во время «большой приборки». Время такой приборки установлено корабельным уставом и строго соблюдается. После этого, согласно древнему флотскому ритуалу, командир лично обходит все отсеки и палубы корабля и проверяет чистоту и порядок», – подчеркнул Краснобаев, добавив, что за ненадлежащее выполнение работы может быть наложено дисциплинарное взыскание.

Ранее вице-адмирал Петр Святашов назвал способ положить конец «бесцеремонности» США в Черном море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector