Новости геополитики
up

Россия готовит к серийному выпуску новый самолет

20 Фев 2021 13:18

На Кизлярском электромеханическом заводе (КЭМЗ) начал работу новый цех по производству легкомоторных самолетов.

Об успехах предприятия перед врио главы Дагестана Сергеем Меликовым отчитался гендиректор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов. Со слов руководителя компании, введенный в эксплуатацию цех раскинулся на 10 тысячах квадратных метров. На его территории находятся не только авиационные двигатели и легкомоторный самолет МАИ-411, но и продукция для автомобильной промышленности, силовые трансформаторы, а также газовые котлы.

Как отмечает «Интерфакс», объем инвестиций, потребовавшихся на строительство нового цеха, составил 100 млн рублей. Именно на его базе планируется наладить серийное производство самолета МАИ-411, впервые представленного на авиасалоне МАКС-2017. Также сообщается, что сотрудники завода представили главе региона новые проекты по развитию инфраструктуры и сохранению экологии.  

«В новом цеху представлен один легкомоторный самолет МАИ-411, разработанный совместно с КБ Московского авиационного института (МАИ). Он был представлен на Международном авиакосмическом салоне (МАКС-2017) и был высоко оценен специалистами. В этом году КЭМЗ планирует завершить сборку еще трех таких самолетов», – сообщил собеседник «Интерфакса».

Стоит отметить, что к строительству нового цеха руководство завода приступило еще в начале 2019 года. Предполагалось, что его ввод в эксплуатацию должен был состояться в начале минувшего года.

В последние годы Россия уделяет самое пристальное внимание авиастроению. В настоящее время в РФ доводят до ума среднемагистральный пассажирский самолет МС-21. Помимо этого, отечественные специалисты принимают участие в совместном с Китаем проекте CR929, а также работают над Ил-96-400М, вызвавшем вопросы у британцев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector