Новости геополитики
up

Рар рассказал об итогах Мюнхенской конференции

20 Фев 2021 11:49

Немецкий политолог Александр Рар считает, что итоги Мюнхенской конференции не внушают оптимизма антироссийским силам.

Мюнхенская конференция по безопасности состоялась 19 февраля. Как и сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин не стал принимать в ней участие. Более того, Россия и вовсе не была представлена официальными лицами на этом мероприятии. Казалось, у Запада появилась отличная возможность в очередной раз «пройтись» по руководству РФ, высказав все упреки в его адрес, но мировые лидеры по какой-то причине уделили внимание другим вопросам.

Как отметил немецкий политолог Александр Рар в своем Telegram-канале, итоги Мюнхенской конференции оказались обескураживающими для приверженцев антироссийской политики. Нежелание лидеров западного мира критиковать Москву за «неподобающее поведение» вызвало разочарование у сил, выступающих за конфронтацию с РФ.

«Байден больше критиковал Китай, Меркель ловко обошла тему России, а Макрон вообще сказал, что с Россией нужно договариваться. Ни слова о санкциях, ни слова о «Северном потоке – 2», ни слова о Навальном», – подчеркнул эксперт.

Такое положение вещей не устраивает очень многих. Та же Украина возлагала большие надежды на президента США Джо Байдена, который всегда критиковал Москву и своими заявлениями давал понять, что России не следует рассчитывать на восстановление двусторонних отношений. По факту получается, что американский лидер, придя к власти, от активных действий по отношению к РФ пока что воздерживается.  

Судя по всему, подвел итог политолог, текущая ситуация ознаменовала победу прагматизма. Запад все-таки сумел признать, что либеральный мир находится в «обороне». И поскольку многополярный мир, против которого выступают Соединенные Штаты и их союзники, уже наступил, нужно приспосабливаться к новым правилам. А в них иллюзиям нет места.

Ранее Александр Рар объяснил, почему Европа хочет снять санкции с России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector