Новости геополитики
up

Погребинский обратил внимание на странное поведение Коломойского

19 Фев 2021 16:16

Киевский политолог Михаил Погребинский выразил удивление по поводу неоднозначного поведения украинского миллиардера Игоря Коломойского, СМИ которого продвигают прозападную повестку, несмотря на давление со стороны США.

Современная Украина представляет собой своего рода триумвират, состоящий из националистических движений и их покровителей, слабой власти, готовой идти на уступки радикалам, и внешнего игрока, который и рулит всеми процессами в стране. К такой модели управления Незалежная пришла после 2014 года, когда в результате госпереворта был свержен законный президент Виктор Янукович.

Ключевую роль в жизни Украины играют и местные олигархи. Как отметил в интервью интернет-порталу «Ваши новости» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, местные миллиардеры озабочены лишь сохранением собственных активов, а потому они действуют не в интересах государства, а в русле той или иной политической ситуации.

«Довольно странно выглядит поведение Коломойского. Мы видим, как усиливается давление на него Соединенных Штатов. А его медийные ресурсы, тем не менее, полностью включены в прозападную повестку. Их трудно переключить», – заявил политолог.

При этом, отметил эксперт, олигарха очень трудно назвать глупым человеком. Он прекрасно понимает свое положение, однако не предпринимает кардинальных шагов, поскольку не имеет защиты от американского давления. Он даже предпринимал попытки заручиться поддержкой России, но эти сигналы не были услышаны в Москве, подвел итог Погребинский.

Ранее экс-представитель НАТО в России Гарри Табах рассказал, какой взгляд на охлаждение отношений Москвы и Киева у «среднего американца или среднего европейца». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector