Новости геополитики
up

В России отреагировали на скандал с украинским некрологом Мягкову

19 Фев 2021 15:38

Пользователи социальных сетей из России развенчали миф украинской пропаганды о поддержке актером Андреем Мягковым постмайданного режима в Незалежной.

Советский и российский артист, снявшийся в таких культовых картинах как «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Дни Турбиных» и «Жестокий романс», ушел из жизни 18 февраля в возрасте 82 лет. Если в России память великого актера почтили, вспомнив его заслуги в области культуры, то украинские СМИ предпочли распространить слухи о его непростом отношении к советскому строю и «поддержке» киевского режима после 2014 года.

Но как это часто бывает с украинской прессой, подтвердить фактами свой собственный вброс она не в состоянии. Изучив открытые источники, можно найти только одно единственное заявление от 2 марта 2014 года, в котором Мягков призвал всех украинцев, независимо от политических взглядов, забыть о противоречиях и решить конфликты мирным путем. Никаких высказываний на тему пришедшей на волне госпереворота власти у актера не было.

Пользователи соцсетей в РФ не стали мириться с домыслами СМИ Незалежной. В частности, люди отмечали, что украинский некролог Мягкову больше похож на «новый анекдот», не имеющий с реальностью ничего общего. Также россияне призвали украинцев прислушаться к словам артиста, произнесенным им семь лет назад, и прекратить гражданскую войну в Донбассе.

«Не знаю, как относился Мягков к Украине, и что он говорил о Крыме, но точно знаю, что помнить его будут не за это. Во всяком случае, многие, включая меня. Земля пухом замечательному актеру!» – гласят комментарии в сети.

Ранее стало известно, почему уроженец Одесской области знаменитый артист театра и кино Василий Лановой стал изгоем на Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».      

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector