Новости геополитики
up
Украина энергетика
Украина энергетика

Митрахович рассказал о просчете США при создании энергосистемы

19 Фев 2021 11:59

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович поставил в упрек американскому руководству неспособность обеспечить энергетическую безопасность собственного государства.

Под конец зимы холода добрались и до Соединенных Штатов. Ударившие морозы и снегопад привели к тому, что в некоторых регионах страны возник энергетический коллапс. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Техасе, где непривычные для этого южного штата температура -8 градусов по Цельсию и снежный буран вывели из строя энергосистемы. На текущий момент без электричества и отопления находятся более 4,5 млн домохозяйств.

Природный катаклизм на Североамериканском континенте показал неспособность Вашингтона оперативно справляться с экстраординарными ситуациями, заявил в интервью «ПолитРоссии» ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. В этом плане США следует равняться на РФ, которая в кратчайшие сроки построила энергомост, соединивший Краснодарский край и Крым. Судя по всему, американцы не только не могут сподобиться на нечто подобное, но и не в состоянии сделать выводы из ошибок других.

«Блэкауты были и в Европе в прошлые годы, и знаменитый в Австралии из-за увеличения возобновляемой энергетики, которую сложно диспетчеризировать при резком спросе и падении выработки в конкретный день или месяц. Многие, кстати, предупреждали, что таким авантюризмом заниматься не стоит, но Америка пошла по этому пути», – заявил Митрахович.

Не так давно между Молдавией и Украиной возникли противоречия по поводу использование ГЭС Днестровского каскада. Кишинев утверждает, что у него есть права на пользование объектом, деньги на строительство которого выделял еще, будучи в составе Советского Союза. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector