Новости геополитики
up

Политолог Карасев рассказал, как Украина может стать Ростовом

18 Фев 2021 18:16

Политолог Вадим Карасев указал Киеву на риски продолжения украинскими политиками использования национализма в качестве инструмента для самопиара.

Готовность украинских политиков к продолжению активного использования националистической повестки для самопиара может дорого обойтись Украине. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Киев лайф» высказал политолог Вадим Карасев. Опасность разделения украинского населения на «своих» и «чужих», по словам эксперта, заключается в том, что стране, жизнь граждан которой стремительно ухудшается, и без культивирования национальной розни грозят массовые протесты из-за стремительного роста социальной напряженности в обществе.

«Надо вовремя остановиться и многим перестать искать врагов», — заявил по данному поводу Карасев.

В данном контексте эксперт указал на то, как некий нардеп в Раде во время своего выступления заявил: «Кто против Майдана – чемодан, вокзал, Ростов». По этому поводу политолог отметил, что такие радикальные заявления украинских политиков в итоге грозят быстро довести социальные конфликты в государстве до точки кипения. В результате этого Украина может настолько ослабнуть, что вместо превращения украинцев в ростовчан, Украина может стать Ростовом.

«Если вы будете раскалывать страну, то, не дай бог, чтобы Ростов тут не оказался. Не кто-то в Ростов поедет, а Ростов сюда приедет», — резюмировал Карасев.

Ранее Карасев рассказал о последствиях появления в американском издании Time статьи об украинских националистах, с которыми может столкнуться Киев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector