Новости геополитики
up

Россия может дать жесткий ответ на новые угрозы Украины в адрес Крыма

18 Фев 2021 17:20

Жесткая позиция Киева по продолжению водной блокады Крыма может спровоцировать РФ на принятие радикальных мер невоенного принуждения.

Морозная и снежная зима дает надежду на то, что проблема с дефицитом пресной воды в Крыму, с которой в прошлом году из-за киевской водной блокады столкнулись крымчане, в 2021 году не повторится. Помимо этого, подобное развитие событий выставило реальную зависимость Украины от российских энергопоставок. В результате экономист и политолог Александр Дудчак в интервью ФБА «Экономика сегодня» отметил возможность того, что Россия может дать жесткий ответ на новые угрозы Украины в адрес Крыма достроить дамбу для окончательно блокировки водоснабжения российского полуострова с украинской стороны.

«Москве необходимо поставить в зависимость дальнейшее снабжение Украины российской электроэнергией от наличия воды в Крыму», — со ссылкой на слова эксперта сообщается источником.

Дудчак также отметил, что руководство РФ может принять такие жесткие меры для того, чтобы вразумить Киев. Однако полная подконтрольность киевских политиков воле США внушает опасения по поводу того, что Штаты сорвут подобную сделку, заведомо обрекая украинцев на жизнь без света и тепла. Учитывая это российское руководство пока не идет на столь радикальные шаги. Также нынешнее положение дел объясняется тем, что в Москве предпочли для решения водной проблемы Крыма использовать многомиллиардные инвестиции, направляемые на широкомасштабную модернизацию и расширение системы водоснабжения Крымского полуострова.

Ранее отмечалась возможность использования новых каптажей для серьезного увеличения уровня водоснабжения Симферополя. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector