Новости геополитики
up

Соловьев объяснил, как Москва разорвала цепочку комбинаций Запада против РФ в ЕСПЧ

18 Фев 2021 16:42

Телеведущий Владимир Соловьев указал на действия России, которые помешали Западу сделать одиозного блогера Навального неуязвимым для правосудия РФ.

Российской стороне удалось выстроить грамотную линию поведения в отношении скандального развития ситуации вокруг сомнительной истории с отравлением блогера оппозиционного толка Алексея Навального. На данное обстоятельство в эфире программы «Полный контакт» на канале Соловьев LIVE было обращено внимание ее ведущим Владимиром Соловьевым.

«Российская сторона, жестко соблюдая букву закона, начинает сводить противоборствующую сторону с ума», — заявил Соловьев.

При этом им был отмечен прокол, который Леонид Волков допустил в интервью иностранным СМИ, объясняющий, как Москва смогла подобной линией поведения разорвать цепочку комбинаций Запада против РФ в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), где недавно, откровенно пренебрегая национальным законодательством России, потребовали от Москвы освободить Навального.

«Проговорился частично об этом Леонид Волков», — заявил Соловьев, отмечая, что этот политик, скрывающийся от российского правосудия за границей, «невольно проговаривает часть плана», согласно которому «если бы Россия признала тот факт, что на Навального совершенно покушение, то все остальное легко бы выстраивалось».

В итоге отказ российской стороны идти на поводу у Запада, отказывающегося предоставить доказательства «отравления» блогера, фактически «разорвал цепочку комбинаций», окончившуюся недавним решением ЕСПЧ. Таким образом, попытка Запада сделать Навального «неуязвимым для российского правосудия», путем политического принуждения властей РФ к признанию своей причастности к инциденту с оппозиционером, провалилась.

Ранее главный редактор интернет-издания World Economy Александр Сосновский рассказал о том, как Навальный оказался в состоянии цугцванга из-за публикации результатов его медицинских анализов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector