Новости геополитики
up
украина, новости украины, петр порошенко, ищенко, распад украины
украина, новости украины, петр порошенко, ищенко, распад украины

Ищенко объяснил, чем обернется для России и ЕС полный разрыв отношений

18 Фев 2021 15:11

Политолог Ростислав Ищенко указал на важный просчет западных аналитиков в оценке последствий заявления главы МИД РФ о возможности разрыва отношений с ЕС.

Заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о готовности Москвы к разрыву отношений с Евросоюзом вызвало сильную озабоченность со стороны европейцев. Так, в материале новостного портала Nation News обратили внимание на весьма пессимистический прогноз развития отношений между Россией и ЕС, опубликованный хорватским изданием Advance. Примечательно, что в интервью российскому СМИ политолог Ростислав Ищенко указал на серьезный просчет своих иностранных коллег в оценке слов российского дипломата, и объяснил, чем в реальности грозит обернуться подобный полный разрыв отношений.

Эксперт сразу же отметил, что иностранные аналитики расценили слова Лаврова, как подтверждение его готовности свернуть все дипломатические контакты РФ со странами Запада. Также ими было указано на риск усиления союза между Москвой, Пекином и Тегераном, актуальность развития которого растет по мере усиления западных санкций, что в итоге грозит началом новой холодной войны. В свою очередь, Ищенко весьма нелицеприятно отозвался о работниках иностранного СМИ, которые извратили смысл слов российского дипломата.

«Хорватские журналисты — дураки. Лавров не говорил то, что они анализировали», — возмущенно сказал Ищенко, отмечая, что российский министр заявлял о готовности РФ к разрыву, «но не собирается его инициировать».

При этом им было отмечено, что российская сторона никогда не станет инициировать подобное развитие событий. Одновременно с этим можно наблюдать, что именно европарламентарии сейчас делают все возможное для эскалации отношений с РФ, продолжая усиливать санкционное давление на Москву. Это в итоге и провоцирует начало новой холодной войны.

Однако и тот разрыв, о котором заявляли хорваты, в реальности не предусматривает прекращения дипломатических контактов. В качестве иллюстрации Ищенко напомнил, что даже во времена жесткого противостояния Запада с СССР страны не прекращали дипломатические отношения. При этом им было отмечено, что решение отозвать своих дипломатов, о возможности чего написали иностранные журналисты, является крайней мерой, демонстрирующей готовность государств к полному разрыву отношений, после чего следует полномасштабная «горячая война».

Ранее Ищенко рассказал об обстоятельствах, которые позволили руководству РФ заявить о готовности к разрыву отношений с Западом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector