Новости геополитики
up
Прибалтика транзит
Прибалтика транзит

Транзитное противостояние с РФ оказалось для ж/д Латвии катастрофичнее, чем ожидалось

18 Фев 2021 10:02

Уход российских грузов из портов Прибалтики способствует «схлопыванию» транспортной инфраструктуры Латвии.

Транзитное противостояние государств Прибалтики, которое развернулось из-за их санкций против РФ, крайне отрицательно сказалось на уровне транзита российских грузов. В итоге прибалтийские порты несут потери из-за сокращения объемов перевалки грузов. Одновременно с этим убытки несут и железные дороги, которые обслуживают транзитные перевозки. Так, в материале информационного агентства BALTNEWS было обращено внимание на катастрофичное положение дел Латвийской железной дороги (LDz).

Источником со ссылкой на Latvijas Vēstnesis было отмечено, что в настоящий момент стала очевидна неспособность латвийцев найти способ компенсировать потери из-за утраты грузов РФ, на что ранее рассчитывали в Риге. В итоге можно наблюдать, как транзитное противостояние с Россией оказалось для ж/д Латвии катастрофичнее, чем ожидалось руководством LDz изначально.

Подтверждением этому является тот факт, что после принятия ряда антикризисных мер в LDz Cargo вынуждены идти на новые радикальные шаги для компенсирования потерь и сокращения расходов компании для того, чтобы избежать ее банкротства.

«LDz Cargo пустит с молотка 180 грузовых вагонов», — сообщается источником о новых планах антикризисных мер латвийских железнодорожников, которые продолжают лишаться российских грузов.

Помимо этого, в издании отметили, что ранее латвийцы уже успели распродать две сотни своих вагонов. В попытке найти дополнительные средства в LDz даже устроили распродажу нескольких тысяч тонн металлолома. Также компания планирует вскоре выставить на продажу рельсы различной длины и разного рода железнодорожное оборудование, а также узлы и детали подвижного состава.

В итоге можно наблюдать, что транзитное противостояние с Россией оказалось для ж/д Латвии намного катастрофичнее, чем ожидалось в Риге изначально. В LDz до сих пор так и не смогли найти эффективные способы для компенсирования потерь от утраты российских грузов. В итоге латвийские железнодорожники вынуждены сворачивать деятельность и своими же руками уничтожать транзитный потенциал страны ради спасения его остатков.

Ранее отмечалось, как конфликт Киева с Москвой начал оказывать негативное влияние на работу портов Украины, испытывающих проблемы, аналогичные тем, которые наблюдаются в Прибалтике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector