Новости геополитики
up
Приднестровье входит в состав РФ
Приднестровье входит в состав РФ

Россия может решить проблему окруженной ПМР с помощью геополитической случайности

17 Фев 2021 21:24

Политолог Ростислав Ищенко указал на возможность повторения «крымского сценария» в Приднестровье.

В настоящее время реальных поводов для возобновления вооруженного противостояния между Кишиневом и Тирасполем нет. Нынешние сложности в их взаимоотношениях обусловлены постсоветским конфликтом, который невозможно быстрого разрешить. Однако подобное положение дел в результате радикального изменения ситуации может измениться кардинальным образом, вплоть до того, что Москва будет вынуждена для защиты населения Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), в настоящее время оказавшейся в окружении недружественных стран, признать ее и пойти в отношении нее на реализацию «крымского сценария». Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

«Толчком к решению проблемы Приднестровья путем признания ПМР либо даже интеграции с Россией Ищенко называет геополитическую случайность, открывающую новые возможности», — отметили в издании, указывая на то, что хорошим примером подобного развития ситуации «можно назвать Крым, присоединение которого к РФ до последнего казалось невозможным».

В данном контексте эксперт отметил, что в результате радикального изменения политической ситуации вокруг Приднестровья растет вероятность его признания и дальнейшей интеграции с РФ. В качестве примеров подобного развития событий политолог напомнил, как «получилось совсем благополучно» России решить внезапно возникший кризис в Крыму, еще в Южной Осетии и Абхазии, по его мнению, события также развивались относительно неплохо. Однако для принятия столь кардинальных шагов требуются неординарный геополитические условия.

«Для этого должна была произойти геополитическая случайность, непредвиденное событие, позволяющее принять такое решение», — резюмируя ситуацию, пояснил Ищенко.

Ранее Ищенко прокомментировал возможности РФ реализовать проект «СССР-2» и указал на риски подобного развития событий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector