Новости геополитики
up

Сатановский жестко ответил депутату Рашкину за его «наезд» на Владимира Соловьева

17 Фев 2021 18:22

Политолог Евгений Сатановский обосновал бессмысленность попытки парламентария от партии КПРФ устроить скандал из-за выступления известного в стране телеведущего.

Намерение депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина проверить на экстремизм слова известного в стране телеведущего Владимира Соловьева о Гитлере вызвали в ответ волну недовольства. Так, в своем блоге на портале teletype.in политолог Евгений Сатановский, часто участвующий в программах Соловьева, жестко ответил Рашкину за его попытку «наехать на Володю Соловьева», отмечавшего ранее высокий уровень компетентности руководства фашистской Германии, с которой СССР сражался пять лет.

«Увидеть в упоминании об этом реабилитацию нацизма — это надо обладать особо извращенным складом ума», — заявил по данному поводу Сатановский.

Политолог рассказал о том, как современники фашистского лидера подтверждали, что Гитлер «рисовал талантливо», являлся харизматичным оратором, способным увлечь массы, что в итоге и помогло ему стать успешным политиком. Однако в признании этих фактов нельзя усматривать попытку «реабилитации нацизма».

«Где в упоминании об этом реабилитация нацизма?!», — задался риторическим вопросом политолог, а затем с изрядной долей сарказма жестко резюмировал: «Ну, можно было бы задать депутату классический детский вопрос из старого фильма: «Дяденька, ты дурак?», да ответ уж больно на поверхности лежит».

В заключение Сатановский напомнил о скандальной биографии Рашкина. В этом контексте им было высказано предположение о том, что и на этот раз парламентарий мог попросту пытаться использовать неоднозначный инфоповод для самопиара.

Ранее Сатановский отметил, что европейцев до крайности изумило нетипично жесткое заявление, которое сделал глава МИД РФ Сергей Лавров. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector