Новости геополитики
up

Украинский автомат «Форт» стал причиной неловкого конфуза Зеленского в ОАЭ

17 Фев 2021 17:45

Украинская журналистка Ирина Гаврилова прокомментировала инцидент с президентом своей страны, который полностью дискредитировал ВПК Украины.

Новое руководство Украины, пришедшее к власти после госпереворота 2014 года и событий Евромайдана довело свою страну до того, что продукция предприятий ее ВПК уже окончательно перестала с кем-либо реально конкурировать на международном рынке. При этом в последнее время отмечается, что украинцы теряют компетенции не только в производстве военной техники, но и даже простого стрелкового вооружения. Подтверждением тому может служить инцидент, в ходе которого украинский автомат «Форт» стал причиной неловкого конфуза президента Владимира Зеленского во время его визита в ОАЭ.

«Украинская делегация презентовала вице-президенту и правителю эмирата Дубай наградной, практически эксклюзивный автомат «Форт». Чудо украинского оборонпрома оказалось неисправно», — по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», прокомментировал инцидент украинская журналистка Ирина Гаврилова.

При этом ею было отмечено, что правитель эмирата Дубай Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, которому был преподнесен этот «уникальный» подарок, не смог присоединить к оружию магазин из-за того, что тот не подходил по размеру. Однако на этом инцидент не был исчерпан, когда шейх попытался передернуть затвор, тот заклинил, что окончательно убедило журналистку в никчемности нынешней украинской власти, оказавшейся неспособной обеспечить даже проверку исправности состояния наградного вооружения, готовящегося в качестве подарка для преподнесения лидерам иностранных государств.

«А кто у нас отвечал за подготовку подарков высокой принимающей стороне? Правильно, новоиспеченный руководитель «Укроборонпрома» Гусев. Как выяснилось, идиот. Профессиональный. Опять опозорились», — эмоционально резюмировала инцидент Гаврилова.

Ранее сообщалось о том, как нелепый вид Зеленского в Донбассе стал причиной сарказма со стороны украинцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector