Новости геополитики
up

Баранец объяснил, чем РФ могла «поджарить» датчики F-18, следившего за Су-35 в Сирии

17 Фев 2021 16:23

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец указал наиболее вероятные причины инцидента с отказом электроники у американского самолета в Сирии.

Сообщение американской корпорации RAND о повреждении инфракрасного датчика американского истребителя F/A-18E Super Hornet, который следил за истребителем ВКС РФ Су-35 в Сирии, не осталось без внимания военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца. Так в интервью сетевому изданию «Полит Россия» эксперт объяснил, чем РФ могла в реальности «поджарить» датчики F-18.

Им было отмечено, что данный самолет ВВС США, вопреки рекламе, является настолько неудачным, что в нем нашлось несколько сотен недостатков, для исправления который американцы были вынуждены даже придумать специальную классификацию.

«Это крайне забавно. Появились недостатки первой очереди, второй и третьей», — заявил Баранец, указывая на возможность того, что у американских летчиков попросту «перегорели датчики, и они все спихивают на российскую технику».

При этом им было указано, что у российских боевых самолетов есть в «рукаве кое-что» из специального оборудования для противодействия потенциальным агрессорам. Однако демонстрировать свои возможности за границей, на виду у иностранных наблюдателей, никто не собирается. Баранец по данному поводу пояснил, что летчики ВВС США узнают весь потенциал российской боевой авиатехники, когда «своим американским рылом зароются где-нибудь в Черном море».

В заключение эксперт также указал на возможность использования российской стороной оружия на новых физических принципах, среди которых для «поджаривания» датчиков F-18, следившего за Су-35 в Сирии, мог быть использован комплекс лазерного оружия РФ «Пересвет».

«У него есть особенность: он выводит из строя электронную технику противника. Чем ближе расстояние, тем надежнее переплавляются «мозги» вражеской техники», — резюмировал свой анализ ситуации Баранец.

Ранее Баранец рассказал о том, как российский спутник-инспектор смог навести панику на руководство американской армии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector