Новости геополитики
up

Баранец жестко высказался об инциденте с украинским танком Т-84

16 Фев 2021 18:14

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец раскритиковал руководство Украины, которое унижает собственную страну в стремлении угодить Соединенным Штатам.

Очередным поводом для критики Киева послужило его решение передать военнослужащим США для обучения боевой танк Т-84 «Оплот». Как сообщает американское издание The National Interest, бронетехника уже была замечена на военном полигоне Юма в штате Аризона.

В интервью изданию «ПолитРоссия» полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что Соединенные Штаты не испытывали большой потребности в украинском Т-84, поскольку тактико-технические характеристики этой боевой машины американским военным и так прекрасно известны. Примечательна во всей этой истории позиция руководства Незалежной, готового «раздевать догола» собственный военно-промышленный комплекс ради одобрения Вашингтона.

«Они (киевские власти – Прим. ред.) уже не стесняются даже всю свою агентуру предоставлять Вашингтону. Даже на выпуск Академии внешней разведки приезжают американцы, фотографируют будущих украинских шпионов. Я уже не говорю об украинской военной технике», – подчеркнул специалист.

По этой причине не приходится удивляться тому, что Киев готов идти на откровенное предательство по отношению к советскому наследию. Однако даже украинцы должны понимать, что, действуя в таком ключе, они «унижают себя перед миром больше, чем думают». Дошло до того, что уже даже в Пентагоне говорят об отсутствии какого-либо интереса к продукции украинской военной промышленности, технические секреты которой США уже давно известны.

«Это позор! Это унижение! Украинский ВПК стоит на коленях перед американцами и занимается французской любовью», – подвел итог эксперт.

Ранее Виктор Баранец заявил о том, что российский спутник-инспектор посеял панику среди американцев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector