Новости геополитики
up

Украинец Карасев рассказал об истерике на Западе из-за РФ

16 Фев 2021 11:45

Украинский политолог Вадим Карасев развеял мифы киевской пропаганды о том, что Россия прекратит существование в своем нынешнем виде.

Злые языки продолжают утверждать, что РФ ослабла под действием западных санкций и не в состоянии обеспечивать экономическое развитие, что указывает на ее «скорый распад». Такая точка зрения весьма популярна среди отдельных украинских экспертов и журналистов, работающих в русле киевской пропаганды. Среди тех, кто с такой оценкой действительности совершенно не согласен, политолог Вадим Карасев.

В эфире телеканала «НАШ» специалист указал на то, что последние годы Россия уверенно движется вверх. Это подтверждает появление у армии РФ не имеющих аналогов гиперзвуковых комплексов, а также создание вакцины «Спутник V» от COVID-19. На этом фоне не в самом выгодном свете выглядит Евросоюз, ведущие страны которого начали приходить к пониманию того, что при текущем положении дел Брюсселю жизненно необходимо выстраивать нормальные отношения с Москвой.

И именно постепенный разворот ЕС к России послужил поводом для истерики стран, выступающих против сближения Запада с РФ. Со слов Карасева, в первую очередь, речь идет о Прибалтике и Польше, сегодня находящихся в русле американской политики. При этом балтийское трио и Варшава не только сами не хотят укрепления связей с Москвой, но и пытаются навязать свои взгляды всему Евросоюзу.

«Для маленьких стран, которые были членами Советского Союза или соцлагеря, это крах! Их картина мира рассыпается. Они говорили, что Россия «вот-вот развалится и сдохнет», а она мало того, что не валится, так еще и вакцину создает, которую вынужден закупать весь мир! Или разрабатывает не имеющее аналогов оружие», – подчеркнул Карасев.

Ранее политтехнолог Марат Баширов заявил о том, что Россия меняет манеру поведения по отношению к Западу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector