Новости геополитики
up
крым, вода
крым, вода

Снегопады в Крыму преподнесли неприятный сюрприз Украине

16 Фев 2021 10:00

Вмешательство высших сил испортило настроение сторонникам водной блокады Крыма.

На полуострове второй раз за зиму прошел мощнейший снегопад. В некоторых районах высота снежного покрова достигла 31 сантиметра. Местные коммунальные службы переведены на усиленный режим работы, а МЧС республики и вовсе объявило штормовое предупреждение. В гидрометцентре Крыма напомнили, что в последний раз такая погода в середине февраля устанавливалась в 1985 году. При этом не исключено, что полуостров столкнется и с третьей волной осадков.

Однако весьма нетипичная для Крыма ситуация способна принести ему немало пользы. Так, местный блогер Тамир Шейх отметил, что аномальное количество снега позволит наполнить водохранилища полуострова, значительно опустевшие в минувшем году. Данный факт особо примечателен на фоне установленной властями Украины водной блокады республики в качестве ответа на выбор ее жителей в пользу России.

«Наверное, где-то сейчас сразу загрустили и, возможно, уже начали плакать Чубаров, Джемилев и Ислямов – любители водной блокады Крыма», – приводит слова блогера «ПолитРоссия».

Подписчики Тамира Шейха также не упустили возможность подколоть киевское руководство и идеологов перекрытия днепровской воды. В частности, пользователи сети обратили внимание на то, что даже природа и «небесная канцелярия» выступили против Незалежной. И что интересно, радость крымчан разделили даже на Украине, некоторые граждане которой не особо жалуют руководство запрещенного в РФ меджлиса крымских татар.

«И даже небо против врагов Крыма и крымчан, всяких там Чубаровых и Джемилевых. Удачи вам, крымчане, добра и счастья. Запорожье», – написал украинский пользователь сети.

Ранее крымские ученые предлагали устранить вододефицит на полуострове при помощи открытия Американской ассоциации водных проблем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector