Новости геополитики
up

Сытин пожаловался на низкие рейтинги и вспомнил об Осташко

15 Фев 2021 11:02

Историк Александр Сытин посетовал на то, что привлечь к себе большое внимание он сможет только в случае убийства главреда портала PolitRussia Руслана Осташко.

Частый гость телепередачи «Место встречи» на НТВ в одном из последних эфиров заявил о том, что у него был всего один период в жизни, когда его рейтинги «взлетели до небес». Популярность ему принесли длившиеся три месяца судебные разбирательства с главным редактором информационного портала PolitRussia Русланом Осташко.

В середине 2017 года журналист направил в суд исковое заявление против историка. Суть претензий заключалась в риторике Сытина, огульно оскорбившего всех россиян и само государство. Известный своими русофобскими взглядами специалист позволил себе назвать Россию «страной-террористкой», а граждан РФ, поддерживающих законную власть, пособниками терроризма.

Что интересно, Осташко не только сам обратился в суд, но и призвал неравнодушных россиян поддержать его иск, тем самым сформировав коллективное заявление. Историк после этого попробовал «врубить заднюю» и принести неловкие извинения, отметив при этом, что не преследовал цель нанести кому-либо моральный вред, а действия главреда PolitRussia якобы продиктованы личной неприязнью и жаждой наживы.

Сегодня Сытин не замешан в громких скандалах, а потому его имя не на слуху. В связи с этим телеведущего Ивана Трушкина очень заинтересовало, на что готов пойти одиозный историк ради поднятия своего весьма пошатнувшегося рейтинга. Ответ был молниеносен и лаконичен.

«Если только застрелить Осташко», – признался Сытин.

Не так давно другой ведущий ток-шоу «Место встречи» Андрей Норкин объяснил историку, почему фотографии красивых девушек в сети популярнее его аналитических выкладок. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector