Новости геополитики
up

Sohu: РФ приняла меры после попытки США устроить ей ловушку в Северной Атлантике

14 Фев 2021 21:23

Китайские аналитики оценили новый расклад сил в Арктике, которая из-за военных провокаций США превращается в потенциальный театр ведения боевых действий.

Информация о резком увеличении активности Ту-160 ВКС РФ в Северной Европе не осталась без внимания аналитиков из КНР. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в китайском издании Sohu указывается, что подобные действия российской стороны были спровоцированы переброской американских стратегических бомбардировщиков В-1 в Норвегию.

«Если учесть географическое расположение Норвегии и ее близость к важнейшим базам Северного флота РФ, то создается впечатление о намерениях Пентагона создать ловушку на северных рубежах РФ», — заявляют по данному поводу китайские аналитики.

Однако в ответ на это Россия не ограничилась демонстрацией возможностей своей стратегической авиации эффективно действовать на просторах Северной Европы. По утверждению экспертов, командование РФ предпринимает дополнительные меры для обеспечения безопасности страны.

«Этим все не ограничилось, Москва пошла и на более фундаментальные шаги», — отметили в Sohu, указывая на то, что «в связи с растущим напряжением в северных широтах РФ» командование российской армии начало уделять повышенное внимание вопросу восстановления старых советских аэродромов, расположенных за Полярным кругом, а также создаются новые военные объекты, которые могут быть использованы для обеспечения эффективной деятельности ВКС РФ в Арктике.

В итоге китайские аналитики отметили предусмотрительность командования ВКС РФ, в результате чего «российские самолеты со своих арктических баз за считанные минуты могут достичь американских объектов в Гренландии». Одновременно с этим указывается на то, что американские B1 находятся в весьма неудобном положении, поскольку Норвегия расположена в пределах досягаемости российских МиГ-31 и Ту-160.

Ранее в Сети российские пользователи указали на ошибочность вывода американских аналитиков о главных направлениях ответных ударов РФ в случае вооруженной агрессии Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector