Новости геополитики
up

На новые провокации Запада российские дипломаты ответили по принципу «око за око»

14 Фев 2021 18:17

Представители России начали жестко отвечать на очередные попытки западных политиков дискредитировать РФ на международной арене.

После неоднократных попыток Москвы, несмотря на санкционное противостояние со странами коллективного Запада, выстроить с ЕС нормальные деловые отношения, западные представители продолжают устраивать новые антироссийские политические провокации. В итоге сейчас можно заметить, что у руководства России окончательно лопнуло терпение и в РФ решили в ответ действовать по принципу «око за око».

На данное положение дел было обращено внимание в материале сетевого издания «Правда.Ру», где было отмечено, что российские дипломаты начали жестко отвечать на нападки Запада, называя вещи своими именами, публично демонстрируя всему миру лицемерие и лживость своих оппонентов. В качестве примера было указано на выступление постпреда РФ в ООН Василия Небензи, который на заседании Совбеза недавно «назвал страны Запада, занявшие сторону Украины в конфликте на востоке страны, соучастниками преступления против населения Донбасса».

«Рубикон был перейден реакцией Берлина и других столиц ЕС на «отравление» Алексея Навального», — отметили в издании, указывая на абсурдность ситуации, когда российские власти, вопреки противовирусным запретам, позволили оппозиционному блогеру выехать на лечение за границу, после чего в адрес РФ со стороны Запада посыпались необоснованные обвинения в причастности руководства России к данному инциденту.

Однако яркой иллюстрацией кардинального изменения внешнеполитической стратегии РФ стала встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова со своим европейским коллегой Жозепом Боррелем, который пытался путем переговоров добиться от Москвы отмены решения суда по делу Навального. Подобная наглость европейских дипломатов фактически стала спусковым крючком и «президент дал отмашку: хватит подставлять щеку, надо отвечать оком за око».

«Первым подвернулся Жозеп Боррель, которому были сказаны невозможные ранее слова о ненадёжности Брюсселя, их Москва подкрепила в день совместной пресс-конференции высылкой дипломатов Польши, Швеции и Германии за участие в несанкционированных митингах Навального», — заключили в «Правда.Ру».

Ранее испанские СМИ продемонстрировали возмущение европейцев по поводу итогов встречи Борреля и Лаврова. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector