Новости геополитики
up

Провокация Украины в небе Крыма может обернуться повторением сценария с Boeing MH17

14 Фев 2021 11:18

Российский парламентарий Елена Панина указала на опасность инициативы Киева предоставить воздушное пространство над Крымом для полетов иностранных самолетов.

Предложение использовать воздушное пространство РФ для полетов самолетов НАТО, которое недавно поступило к руководству Альянса от украинского министра инфраструктуры Владислава Криклия, таит в себе опасность. Подобным образом власти Украины провоцируют в небе Крыма инцидент, схожий по сценарию с трагедией, произошедшей летом 2014 года в Донбассе с малайзийским Boeing MH17. Такое мнение в интервью сетевому изданию «ПолитЭксперт» высказала депутат Госдумы России Елена Панина.

Российский парламентарий высказала уверенность в том, что данная украинская инициатива, имеющая откровенно антироссийский характер, обусловлена внешним управлением со стороны Вашингтона. Американцы продолжают использовать Киев для сохранения напряженности на российских рубежах. Однако к настоящему моменту украинский потенциал в данном отношении иссякает и требуются новые поводы для обоснования дальнейшего давления Штатов и их западных союзников на Россию.

В этом контексте данная инициативы грозит не только прямым столкновением НАТО с РФ, но и таит в себе опасность повторения трагического инцидента, аналогичного тому, который летом 2014 года произошел в небе над Донбассом с малайзийским Boeing MH17. Панина отметила, что сейчас Вашингтон продолжает подталкивать Киев на активные действия против России, «а то и на создание условий для повторения инцидента как с малайзийским Boeing».

Политик указала на риски того, что подобная инициатива Киева, где формально объявляют воздушное пространство над российским Крымом открытым для беспрепятственного пролета самолетов без согласования с РФ, может стоить многих человеческих жизней.

«Значит, туда можно кого-нибудь завести, как тех же малазийцев. И «уронить» как-нибудь так, чтобы на этот раз обломки точно упали на российскую территорию», — резюмировала Панина, указывая на стремление западных партнеров Киева найти новый весомый повод для введения очередных антироссийских санкций, для чего мог бы прекрасно подойти инцидент, аналогичный крушению пассажирского самолета MH17.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов рассказал о причине сокрытия Западом хвостовой части «Боинга» MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector