Новости геополитики
up

Плановое уничтожение США «Антонова» вызывает у Киева неадекватную реакцию

13 Фев 2021 21:00

Военный эксперт Юрий Кнутов указал на абсурдность действий Киева, которые наблюдаются на фоне недобросовестной конкуренции со стороны его западных партнеров.

Руководство США с их европейскими союзниками фактически приступило к планомерному уничтожению нынешних остатков украинской авиапромышленности. Об этом в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» рассказал военный эксперт Юрий Кнутов. При этом эксперт отметил неадекватность руководства страны, которое исключило сразу два новейших перспективных самолетов ГП «Антонов» Ан-132D (UR-EXK, 001) и Ан-178 (UR-EXP, 001) из реестра гражданских воздушных судов Украины.

Формальной причиной такого шага стало двухлетнее отсутствие у сертификатов летной годности из-за чего стало невозможно осуществлять контроль за их состоянием и эксплуатацией. В данном контексте Кнутов выразил уверенность, что западные партнеры планомерно подталкивают Киев к уничтожению авиапромышленности собственной страны, поскольку США и ЕС невыгодно присутствие на мировом рынке украинских конкурентов в виде «Антонова». Им также было указано на странную покорность украинского руководства, с которой те готовы уничтожать в прошлом легендарное предприятие союзного значения.

«По большому счету Украина ведет себя очень странно, — заявил Кнутов.

Эксперт отметил, что подобное плановое уничтожение США потенциала «Антонова» вызывает у Киева столь неадекватную реакцию, поскольку его западные спонсоры не заинтересованы в данных самолетах.

«И США, и Евросоюз заинтересованы в том, чтобы Украина не производила свою авиацию, а закупала европейские или американские машины», — резюмировал Кнутов.

Ранее бывший глава ГП «Антонов» Александр Лось рассказал о возникновении у компании серьезных сложностей из-за активности конкурентов из Европы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector