Новости геополитики
up
Литва газ
Литва газ

Агрессия в сторону РФ поставит литовцев в незавидное положение

13 Фев 2021 17:01

Политолог Николай Межевич указал литовцам на тщетность попыток руководства их страны запугать Москву перспективой новых санкций со стороны ЕС.

Дальнейшие попытки литовских властей оказать давление на Россию путем угроз введения очередных санкций со стороны Евросоюза могут дорого обойтись Вильнюсу. Подобное мнение, по сообщению ИА BALTNEWS, высказал глава Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

«Несмотря на угрозу санкций, Литве не удастся заставить Россию действовать в соответствии с требованиями Евросоюза», — приводится изданием мнение эксперта, высказанное им по данному поводу.

Политолог отметил, что руководство Литвы в настоящее время «мучительно пытается нас напугать», видимо, представляя себя правителями «Великого княжества Литовского в период его расцвета». В этом контексте эксперт предостерег литовцев от столь опасных заблуждений по поводу реальных возможностей Вильнюса навязать свою волю Москве, поскольку даже в лучшие годы литовского государства, ему не удавалось указывать Кремлю, что делать.

«Я бы хотел напомнить городским сумасшедшим из правительства Литвы, что в самый пик своего развития Великого княжества Литовского не удалось напугать Москву», — заявил Межевич, отмечая тот факт, что и в настоящее время литовцам не удастся навязать свою игру россиянам, а окончательно испортить отношения получится очень легко.

В этом контексте эксперт указал на незавидную участь литовского руководства, которое сейчас целенаправленно втягивает свою страну в самоубийственное противостояние с РФ ради исполнения политической воли Вашингтона.

«Они, похоже, забыли цикличность истории, но всегда можно напомнить», — резюмировал политолог.

Ранее литовский политик Казимерас Юрайтис указал на негативные последствия санкционного противостояния Вильнюса с Минском и Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector