Новости геополитики
up

Эстонцы отреагировали на слова Лаврова о разрыве отношений РФ с ЕС

13 Фев 2021 14:45

Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о возможном разрыве отношений между Москвой и государствами ЕС вызвали реакцию со стороны Эстонии.

Недавнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова, в рамках которого им было недвусмысленно указано на готовность российской стороны к разрыву связей с Евросоюзом, не остались без внимания западных политических деятелей. Так, в материале новостного портала «ИноСМИ.ru» было обращено внимание на то, как эстонцы отреагировали на подобные слова Лаврова, и попытались объяснить причину подобного заявления российского министра.

Так, источником отмечается, что в интервью эстонскому изданию Postimees член Рийгикогу от партии «Отечества» Юри Луйк, услышав слова Лаврова об отношениях с ЕС, которые могут легко испортиться, заговорили об «излюбленной тактике» РФ, которая, по его словам, заключается в запугивании ЕС.

«Утверждение Сергея Лаврова о том, что Россия готова разорвать отношения с Европейским союзом, а также упреки официального представителя МИД Захаровой в адрес ЕС — одна из излюбленных тактик России», — заявил Луйк.

Эстонский политический деятель выразил уверенность в том, что столь резкая реакция Лаврова на все более агрессивное поведение Запада в отношении российской стороны останется лишь чисто символическим шагом. Им также было высказано предположение, что подобным образом Москва пытается оказать давление на Евросоюз, принудив его членов отказаться от ужесточения санкционного давления на РФ.

«Ситуация заранее накаляется, чтобы запугать государства-члены Евросоюза и тем самым избежать новых санкций», — пояснил Луйк.

Ранее журналистка Анна Шафран объяснила, что могут означать слова Лаврова о вероятном разрыве отношений между Россией и Евросоюзом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector