Новости геополитики
up
США боится РФ
США боится РФ

Стрелков объяснил, почему сателлиты США «зашевелились» у границ России

13 Фев 2021 14:07

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков указал на причины активизации союзников США, руководство которых стремится достичь скорейшего ослабления РФ.

Страны коллективного Запада продолжат оказывать давление на Россию, наращивая интенсивность и количество конфликтов с привлечением РФ. О развитии данного тренда в эфире интернет-канала «Рой ТВ» рассказал бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Им было указано, что после избрания президентом США Джозефа Байдена все подконтрольные Вашингтону силы пришли в движение, целью которого является создание наибольшего количества проблем российскому руководству.

В данном контексте эксперт отметил, что наиболее активно в данном направлении действует Киев. В подтверждение своих слов им было указано на масштабные перемещения вооруженных сил и средств ведения войны у линии соприкосновения ВСУ и ЛДНР, что можно расценивать, как подготовку к возобновлению войны в Донбассе. Помимо этого, и с Японской стороны вновь был поднят вопрос о принадлежности ряда островов Курильской гряды.

Также Стрелков отметил, что в Сирии впервые за долгое время была обстреляна российская база Хмеймим. При этом удар был нанесен с подконтрольной Анкаре территории. Помимо этого, турки, у которых при Байдене есть шанс нормализовать отношения с Вашингтоном, начали откровенно «задирать» Москву, грозя ей в случае отказа передать документацию на ЗРК С-400 разобрать их «по винтику». В итоге сейчас наблюдается синхронизация активности антироссийских сил, которая призвана ослабить РФ и лишить ее возможности стать достаточно сильным игроком на геополитической арене, сравнимым с тем, каким в прошлом был СССР.

«Все они зашевелились, причем заметно зашевелились, и все готовятся», — заявил Стрелков.

Эксперт пояснил, что сателлиты США сейчас «зашевелились» у границ России для того, чтобы «распечатать» болевые точки РФ с целью распыления ее внимания на приграничные проблемы. Подобным образом Вашингтон пытается вынудить Москву тратить свои средства на решение множества относительно мелких конфликтов, чтобы в итоге россияне не могли должным образом мешать реализации американских глобальных планов, отстаивая свои национальные интересы на мировой арене.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на странность в политике Белого дома после избрания президентом США Джозефа Байдена. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector