Новости геополитики
up
госдолг сша, вы их госдолг видели, триллионы долларов, миллиарды долларов, миллионы долларов, экономика трампа, трампономика
госдолг сша, вы их госдолг видели, триллионы долларов, миллиарды долларов, миллионы долларов, экономика трампа, трампономика

Американский финансист объяснил ситуацию вокруг доллара США

12 Фев 2021 15:46

Американский финансовый эксперт Питер Шифф заявил о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США больше не в состоянии сдерживать инфляцию в стране.

Не так давно председатель ФРС Джером Пауэлл озвучил рецепт возвращения населения к работе. По его словам, данный процесс возможно запустить только при постоянной поддержке со стороны государства. Несмотря на то, что слова специалиста расходятся с реальным положением дел, он все равно поспешил развеять опасения по поводу внушительного госдолга Соединенных Штатов, добавив, что сегодня самое пристальное внимание должно быть сосредоточено на потребностях национальной экономики.

В статье для издания Schiff Gold финансовый эксперт Питер Шифф обвинил Пауэлла во лжи. Специалист абсолютно убежден в том, что глава ФРС боится раскрыть правду, прекрасно понимая всю беспомощность возглавляемого им агентства, пишет «ПолитРоссия». Со слов Шиффа, в настоящее время федрезерв не в состоянии поднять ставки, поскольку американское правительство не имеет возможности оплачивать более высокие счета.

На рекордный дефицит бюджета США во время выступления Паулла обратил и корреспондент одного из американских СМИ. Тогда репортер поинтересовался отсутствием повышения процентных ставок в ответ на инфляцию. Председатель ФРС, в свою очередь, заявил, что центральный банк не собирается учитывать дефицит в контексте денежно-кредитной политики, из чего следует вывод, озвученный Шиффом.

«ФРС не собирается бороться с инфляцией, потому что не может», – резюмировал финансовый эксперт.

Ранее профессор Йельского университета Стивен Роуч перечислил три фактора, которые предопределили начавшийся в марте минувшего года процесс обвала доллара. Подробнее – в материале «ПолитПазл».      

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector