Новости геополитики
up

Россия покупает старейший алюминиевый завод Германии

11 Фев 2021 20:07

Российская компания «Русал» подписала договор о приобретении активов немецкой холдинговой компании Aluminium Rheinfelden GmbH.

В сообщении российской компании говорится о том, что стороны пришли к соглашению. Сделка будет оформлена сразу после того, как ее одобрят Федеральное антимонопольное ведомство и Федеральное министерство экономики и энергетики ФРГ. Сумма сделки не сообщается. Как передает ТАСС, приобретение немецкого завода позволит «Русалу» вывести производство сплавов Aluminium Rheinfelden на отметку 30 тысяч тонн в год.

«При этом мы планируем сохранить не только производство и рабочие места, но и инвестировать в более масштабные НИОКР для разработки новых, передовых технологий и продуктов. Наша долгосрочная стратегическая цель – масштабировать производство продукции с добавленной стоимостью и расширить мощности по переработке алюминия», – сообщил гендиректор российской компании Евгений Никитин.

Завод в Райнфельдене является самым старым в Германии производителем алюминия. Его история берет свое начало в 1898 году, когда на его месте находилась первая в Европе речная электростанция. В настоящее время холдинг работает в трех бизнес-сегментах. «Русал» является единственным в России и самым крупным за пределами Китая производителем алюминия.

Стоит отметить, что за довольно короткое время это уже вторая сделка, заключенная между компаниями из РФ и Европы. На днях входящая в международное подразделение АО «Трансмашхолдинг» TMH International приобрела принадлежавший ранее Rolls-Royce Group plc завод Bergen Engines, который специализируется на производстве дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector