Новости геополитики
up

Ищенко рассказал, чем обернется для Киева обострение ситуации в Донбассе

11 Фев 2021 17:13

В случае очередного военного поражения в Донбассе Киев столкнется с фатальными последствиями. К такому выводу пришел президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко.

Вооруженные силы Украины уже имеют два поражения на своем счету, которые они потерпели в боях с ополченцами ДНР и ЛНР с перерывом в пять месяцев. Сначала ВСУ понесли огромные потери, оказавшись в «Иловайском котле» в сентябре 2014 года, а бои в районе Дебальцева в феврале 2015-го вынудили Киев подписать «Минские соглашения». С тех пор масштабных боевых действий в Донбассе не было.

Однако в последнее время в Незалежной вновь начала подниматься военная риторика. Киев больше не скрывает то, что не намерен придерживаться минских договоренностей. Более того, воодушевившись успехами азербайджанской армии в Нагорном Карабахе, отдельные украинские политики заговорили о возможности реализации военного сценария на юго-востоке страны. Однако гарантии успеха никто дать не может.

Вот и политолог Ростислав Ищенко полагает, что при подобном развитии событий существует большая вероятность того, что Киев потерпит третье поражение. Со слов специалиста, его можно было бы использовать для внутреннего объединения украинского общества, но гораздо больше шансов на то, что оно приведет к окончательной дестабилизации и дезорганизации государства и станет финальной точкой Украины.

«Сейчас у власти не Порошенко, а какой-то Зеленский. Нет прежнего уровня поддержки ЕС и даже США. Украина стала значительно слабее, внутренне более рыхлой. Если все стало хуже, почему вы считаете, что результат военного поражения будет лучше?» – заявил Ищенко в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Ранее политолог Сергей Михеев назвал фатальную ошибку Незалежной, которую она совершила, попавшись на хитрую уловку Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector