Новости геополитики
up

Антипов назвал причину сокрытия Западом задней части «Боинга» MH17

11 Фев 2021 16:38

Голландцы намеренно закрыли доступ к обломкам малайзийского «Боинга», потерпевшего крушение на юго-востоке Украины в 2014 году, чтобы увести следствие по ложному пути.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов не устает утверждать, что причиной авиакатастрофы с участием рейса MH17, унесшей жизни 298 человек, служит взрыв на борту самолета. Однако Запад продолжает стоять на своем, заявляя о том, что самолет потерпел крушение в Донбассе в результате попадания в него ракеты ЗРК «Бук». Мотивация заключается в том, что лишь эта версия дает хоть какой-то шанс возложить ответственность за произошедшее на Россию.

По этой причине не вызывает удивления то, что гаагский суд отклонил ходатайство стороны защиты, настаивавшей на изучении 18 ящиков с обломками «Боинга», находящихся в голландском Сустерберге. И что интересно, именно эти фрагменты фюзеляжа могли бы опровергнуть версию Запада с ЗРК «Бук» и направить следствие на верный путь.

Так, в своей статье для сайта «НьюИнформ» Юрий Антипов указал на то, что обломки хвостовой части имели следы обгорания. С учетом того, что на месте их падения следов пожара обнаружено не было, а попадание ракеты в переднюю часть самолета не привело бы к возникновению огня в хвосте авиалайнера, вывод напрашивается сам собой. По этой причине обвинение выступило против того, чтобы адвокаты вместе со специалистами компании «Алмаз-Антей» смогли бы изучать все фрагменты «Боинга».

«Они даже каркас для будущей реконструкции сразу собрали только для передней части самолета, уже заранее зная, что полная реконструкция фюзеляж, действительно, отправит их с их же «расследованием» в переносном смысле в заднюю часть. Потому они сами в хвостовую часть МН17 ни ногой, так и других туда не допускают. Ну, чисто по русской поговорке – как собака на сене. Голландская собака», – подвел итог эксперт.

Ранее политолог Александр Коньков рассказал, как показания представителей «Алмаз-Антея» по делу MH17 могут завести следствие в «Ловушку-22». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector