Новости геополитики
up

Хазин рассказал о выигрыше РФ после мирового обвала экономики

11 Фев 2021 16:05

Российский экономист Михаил Хазин считает, что до глобального обвала финансовых рынков остались считанные дни, процесс начнется весной текущего года.

К такому выводу специалист пришел в связи с ухудшением экономической обстановки в мире. И в первую очередь это касается Соединенных Штатов, обладающих самым крупным фондовым рынком и считающимися локомотивом мирового капитализма. Но как только проблемы возникнут у американцев, они тут же перекинутся на другие державы.

Данный процесс, который в итоге выльется в кризис, сопоставимый по масштабу с Великой депрессией 30-х годов XX века, можно было бы притормозить, если бы у власти в США остался бывший президент Дональд Трамп. Однако «вселение» в Белый дом демократа Джо Байдена существенно ускорило развитие ситуации, и теперь приближающийся коллапс приведет к тому, что буквально за несколько дней ВВП Соединенных Штатов упадет на 50%. После этого Вашингтону будет крайне трудно претендовать на лидирующие позиции в мире.

«Спастись в условиях обвала смогут только те страны и регионы, которые успеют внедрить у себя новую модель экономики. О том, что она сейчас есть, в частности, у России, на днях заявил президент страны Владимир Путин. Более того, он подчеркнул, что мы будем готовы поделиться своей стратегией со всеми, кто захочет выстраивать эту модель вместе с нами», – приводит слова Хазина ИА DEITA.

Те же, кто откажется от смены курса и выразит приверженность либеральным идеям, обречены на провал. Грядущие потрясения ознаменуют последний кризис капитализма, после которого тот уже никогда не вернется, подвел итог специалист.

Ранее Михаил Хазин уже говорил о том, что мировая экономика подошла к краю пропасти и готовится столкнуться с обвалом рынков. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector