Новости геополитики
up

Киеву объяснили, чем для него обернется возрождение проекта «Новороссия»

11 Фев 2021 13:56

Киевские власти должны понять, что единственная альтернатива выполнению Минских соглашений заключается в возрождении проекта «Новороссия».

Руководство Украины открыто заявляет о том, что не собирается придерживаться положений, прописанных в минских договоренностях. Более того, считая этот документ «устаревшим», Киев выступает с самыми разными инициативами, начиная включением в нормандский формат Соединенных Штатов и заканчивая объединением вопросов Крыма и Донбасса.

Как говорится в статье ФАН, на текущий момент одной из главных задач Киева является воспрепятствование установлению политического диалога между Москвой и Западом. Россию, неоднократно заявлявшую о неизменности территориального статуса Крыма, такое положение дел абсолютно не устраивает. В связи с этим руководство Украины допускает большую ошибку, полагая, будто РФ позволит ей заморозить конфликт в Донбассе и спекулировать на теме полуострова.

«Альтернатива «Минску» уже продемонстрирована – это возрождение проекта «Новороссии», формирующего в Донецке альтернативный и конкурентный Киеву политический центр – с прицелом на создание крупного политического образования, состоящего из юго-восточных областей Украины, культурно близких России», – пишет автор статьи.

Москва послала четкий сигнал, что эскалация ситуации на юго-востоке Украины вновь выведет в публичное пространство столь непопулярный в Киеве проект. А он, в свою очередь, спровоцирует политическую гибель нынешнего режима в Незалежной. Таким образом, Украине ясно дали понять, что в случае необходимости ее смогут очень легко заменить.

Ранее телеведущая Ольга Скабеева «пожелала удачи» украинскому журналисту Дмитрию Гордону, борющемуся с «российской агрессией» посредством просмотров политических ток-шоу РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector