Новости геополитики
up

Запад совершил ошибку, не прислушавшись к предупреждениям Путина в Мюнхене

11 Фев 2021 12:02

С момента знаменитой речи президента РФ Владимира Путина на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности прошло уже 14 лет, но Запад только сейчас начинает понимать, как сильно ошибся, не прислушавшись к словам российского лидера.

По прошествии стольких лет становится очевидно, что сделанное Путиным заявление оказалось пророческим. Тогда, 10 февраля 2007 года, российский лидер обратил внимание на три важнейших обстоятельства, которые должны были заставить США и Европу задуматься, однако этого не произошло, и сегодня Запад пожинает плоды собственной безалаберности.

Главный посыл президента России был в том, что время однополярного мира неизбежно подходит к концу. При этом речь шла не столько о доминирующей роли Соединенных Штатов в мире, сколько о концепции евроатлантического проекта, отдававшей приоритет США и ЕС. Сегодня можно наблюдать, что отношения Вашингтона и Брюсселя переживают не самые лучшие времена, набирает мощь РФ, а Китай и вовсе стал альтернативным центром мира.

«Однополярный мир сожрал себя изнутри!» – говорится в статье издания «Журналистская правда».

Второе предупреждение Путина касалось гонки вооружения, которая ведет к обострению отношений между Россией и Западом. Тогда к этому предупреждению не прислушались, а сегодня американцы вынуждены продлевать договоры о ракетном вооружении на условиях Москвы, понимая свою уязвимость перед российскими гиперзвуковыми комплексами.

«Еще в 2007 году совершенно внятно были объяснены причины, почему Россия не может поступиться своей безопасностью – а потом, спустя 11 лет, ВНЕЗАПНО, появились перспективные российские системы стратегических вооружений», – отмечает автор материала.

Ну а третий фактор, на который обращал внимание глава РФ, касался внутриполитической ситуации в России и бывших странах СССР. Госпереворот в Киеве, попытки свержения законной власти в Белоруссии, спровоцированные блогером Алексеем Навальным протесты в РФ – все это является делом рук западных структур. Таким образом, совершенно очевидно, что современный мир полностью соответствует тому, что предсказывал Путин 14 лет назад.

Ранее экс-глава правительства Украины Николай Азаров заявил о том, что новый военный альянс США, направленный против России, обернется большими проблемами для Киева. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector