Новости геополитики
up

Запомнившие операцию военных РФ в Бергамо итальянцы могут пойти против воли США

10 Фев 2021 20:30

Политолог Андрей Кошкин оценил возможность широкого распространения российской вакцины в союзных Вашингтону странах Европы.

В последнее время в Вашингтоне начинают задействовать все доступные средства для противостояния стремительно увеличивающемуся влиянию Москвы на международной арене. Не стал исключением в данной ситуации и вопрос распространения российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Однако жители ряда европейских стран, союзных США, уже успели осознать факт того, что Россия, в отличии от США, готова без лишних препонов и задержек протянуть руку помощи в трудной ситуации. Это обстоятельство в итоге способно привести к тому, что запомнившие гуманитарную операцию военных РФ по борьбе с распространением COVID-19 в Бергамо итальянцы могут пойти против воли американцев, блокирующих распространение российского препарата. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» высказал политолог Андрей Кошкин.

«Нас уже тогда объединяло желание совместно победить эту заразу. И с политической точки зрения не все были согласны как в Италии, так и в Евросоюзе», — заявил Кошкин, вспоминая, как в начале пандемии COVID-19 РФ оказала помощь Риму в то время, как его союзники по НАТО отказались поддержать итальянцев в их противостоянии новой неизвестной заразе. Эксперт также отметил, что к настоящему моменту в ЕС. вопреки американским интересам, «весьма серьезно обсуждается возможность зарегистрировать» российский «Спутник V». «И Макрон весьма дружелюбно настроен и готов направить медицинскую комиссию в Россию для того, чтобы изучить возможности и перспективы вакцинации жителей Евросоюза. И уже Ангела Меркель не возражает, если «Спутник V» будет зарегистрирован, и его применят для защиты граждан государств ЕС», — заявил Кошкин, указывая на изменение расклада сил на политической карте Европы в пользу РФ.

Анализируя подобное развитие событий, эксперт пришел к выводу о том, что до сих пор помнящие гуманитарную операцию российских военных в городе Бергамо, расположенном на севере Италии, итальянцы с большой долей вероятности могут в данном вопросе пойти против интересов США и даже проявить серьезную активность в лоббировании российских интересов по продвижению вакцины «Спутник V» в странах ЕС.

Ранее рассказывалось о том, что проблемы у вакцины Pfizer могут обернуться прорывом блокады «Спутника V», организованной странами коллективного Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector