Новости геополитики
up

Ищенко рассказал, что упустили США при сделке с Россией по СНВ-3

10 Фев 2021 18:26

Вашингтон, согласившись на продление Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, не заметил множества подводных камней, которые могут сыграть на руку России.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Ростислав Ищенко, комментируя недавние российско-американские переговоры по этому вопросу. В эфире радиостанции «Говорит Москва» подробно рассказал о слабостях данного документа, а также объяснил, что именно упустил из виду Вашингтон.

Ищенко, проанализировав решение США и России продлить договор по СНВ-3, заметил, что речь идет о документе с множеством различных упущений и подводных камней, которые не были замечены Вашингтоном. Так, новая администрация США согласилась на условия Москвы о продлении договора без каких-либо дополнительных соглашений и требований.

Ищенко рассказал, что упустили США при сделке с Россией по СНВ-3. Он обратил внимание, что Вашингтон не продумал вопрос о включении в договор Китая, который, в свою очередь, является главным геополитическим соперником Вашингтона на международной арене. Такой промах американских властей может сыграть на руку России, поскольку новая администрация Белого дома рано или поздно озаботится этим вопросом, что даст время Москве на разработку новых систем вооружения.

Кроме того, по словам политолога, американцы упустили еще один важный момент, которые позволит России добиться военного преимущества в военной сфере. Так, договор об СНВ-3 подразумевает ограничения количества ядерных комплексов, но не контролируют их характеристики и разрушительные свойства. Это, в свою очередь, позволит Москве реализовать успешную программу по модернизации своих ракет стратегического назначения.

Ранее Ищенко указал на изменения, которые стоит ожидать в политической жизни Украины с приходом к власти в США Джо Байдена. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector