Новости геополитики
up
лавров
лавров

Британцы восхитились дипломатической ловкостью Лаврова на встрече с Боррелем

10 Фев 2021 18:03

По итогам визита представителя ЕС Жозепа Борреля жители Великобритании предложили его уволить и с восхищением отозвались относительно деятельности главы МИД РФ.

Во время визита верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, так и не достигнув цели, чего ожидали увидеть от его деятельности европерламентарии. Данное обстоятельство стало причиной нападок в адрес представителя европейской дипломатии. Так, в сетевом издании «Царьград» было отмечено, что в итоге Боррель начал получать предложение покинуть свою должность не только от европарламентариев, но и со стороны простых британцев, которые в комментариях соответствующей статьи The Times высказали крайнее возмущение по поводу его «потворства» Кремлю и неспособности эффективно противостоять России.

«Русские сыграли на нем, как на балалайке», — приводится изданием мнение пользователя под ником Adimanas. Примечательно, что на фоне жесткой критики разозлившихся британцев в адрес Борреля можно наблюдать, как они с восхищением отмечают дипломатическую ловкость главы российского МИДа. Так, комментатор под ником DustyHouse написал по данному поводу следующее: «Лавров просто ловко обвел Борреля вокруг пальца… Что меня поражает, так это влияние и геополитическая сила России, хотя ее экономика даже меньше итальянской».

В итоге жители Великобритании настолько увлеклись обсуждением данной темы, что начали уже откровенно превозносить деловую хватку представителя РФ на международной арене. Так, Unmasking заявил, что «Лавров — вообще ниндзя, а не дипломат». В качестве подтверждения своих слов британец напомнил, как российскому дипломату в ходе его «мастерской пресс-конференции с Джоном Керри» удалось «разрушить планы Обамы».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила реакцию на действия Москвы, наблюдаемую сейчас со стороны ЕС. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector