Новости геополитики
up

Баранец объяснил, как Россия ответит на подлое предательство Армении в ЕС

10 Фев 2021 17:13

Армения, поддержав идею введения новых санкции Европейского союза, направленных против Российской Федерации, рискует потерять поддержку со стороны своего главного союзника по ОДКБ.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя последние решения, принятые Ереваном. В прямом эфире программы «Военное ревю» на радио «Комсомольская правда» Баранец объяснил, почему армянские власти решились на такие шаги, а также рассказал, каким образом России ответит на подобные выпады в свой адрес.

В беседе с Михаилом Тимошенко Баранец раскритиковал поведение посла Армении в Нидерландах, который во время официальной встречи с представителями Европейского союза поддержал идею введения новых экономических ограничений против России, связанных с делом блогера Алексея Навального. Такое заявление официальных лиц Еревана можно квалифицировать в качестве подлого предательства, которое требует жесткой, но адекватной реакции со стороны Москвы.

Виктор Баранец напомнил, что уже не первый случай, когда Ереван открыто выступает против Российской Федерации, пытаясь угодить своими решениями странам Запада. Так, Армения ранее отказалась приобретать российское вооружение, несмотря на участие в союзнической программе в рамках ОДКБ.

«Союзничек, называется. Которого мы прикрываем», — возмутился военный обозреватель «КП».

Баранец объяснил, как Россия ответит на подлое предательство Армении в ЕС. Он обратил внимание, что у Москвы есть несколько рычагов давления на Ереван, которые могут «сделать больно» армянским властям. Так, российскому руководству стоит зафиксировать соответствующие выводы и продумать возможность отказа от своих союзнических обязательств перед Арменией с дальнейшим выводом военного контингента из этой страны.

«Боюсь, надо уже планировать перемещение базы оттуда. На всякий случай. Пусть меня покарает негодование соответствующих органов, но сказанное – очень серьезный сигнал. Надо думать», — резюмировал эксперт.

Ранее Баранец заявил, что появление береговой дивизии Минобороны РФ на Чукотке защитит Северный морской путь от притязаний Соединенных Штатов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector