Новости геополитики
up

Лаконичный сарказм Захаровой в адрес Зеленского вызвал эмоциональную реакцию китайцев

10 Фев 2021 15:54

В Китае не смогли остаться в стороне от обсуждения готовности киевского руководства политизировать вопрос вакцинации украинского населения из-за конфронтации с РФ.

Заявление президента Украины Владимира Зеленского, который в качестве причины отказа Киева закупать российскую вакцину «Спутник V» указал на недопустимость использования украинцев в качестве «подопытных кроликов», вызвали ответную реакцию с российской стороны, что не осталось без внимания иностранцев. Так, новостным порталом «ПолитРоссия» указывается, что читатели китайского издания Sohu весьма эмоционально отреагировали на ироничный выпад официального представителя МИД России Марии Захаровой, который последовал в ответ на слова украинского лидера.

«На кроликах экспериментируют меньше», — приводятся изданием ответ Захаровой Зеленскому, размещенные ею на своей странице в социальной сети Facebook.

В свою очередь, подобный лаконичный сарказм официального представителя МИД РФ вызвал у читателей китайского издания весьма эмоциональную реакцию.

Так, один из китайцев отметил самодостаточность современной России, которая в условиях мощного санкционного давления на нее стран коллективного Запада продолжает успешно противостоять иностранному вмешательству, выгодно контрастируя на фоне соседней Украины, чье руководство уже давно превратилось в послушных проводников политической воли Вашингтона. «Россия действительно классная», — с восхищением отозвался комментатор из КНР, оценивая иронию Захаровой.

В свою очередь, в Китае осудили готовность киевского руководства политизировать процесс вакцинации населения собственной страны. При этом был отмечен вассальный характер деятельности украинских властей, а также указано на то, что сейчас «Украине больше всего не хватает настоящих политиков».

Ранее жительница Одесской области на украинском ТВ выдвинула президенту Зеленскому народный ультиматум. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector