Новости геополитики
up

Михеев рассказал, чего китайцы никогда не простят украинцам

10 Фев 2021 15:32

Решение Киева о ведении санкции против китайских компаний станет самой большой ошибкой Украины, которая нанесет серьезный удар по финансовому благосостоянию страны.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, комментируя ситуацию вокруг сорванной украинско-китайской сделки по приобретению авиастроительного предприятия «Мотор Сич». В своем авторском YouTube-канале Михеев подробно рассказал, как украинские власти смогли перехитрить Китай в вопросе экономического сотрудничества, а также объяснил, каким образом Пекин ответит на подобную выходку Киева.

Сергей Михеев в первую очередь напомнил, что Украина фактические обманула Китай, наложив арест на сделку по продаже предприятия «Мотор Сич» китайской компании Skyrizon. После этого украинские власти пошли на обострения отношений с Пекином, введя санкции против нескольких китайских компаний, которые ранее подверглись давлению со стороны Вашингтона.

По словам политического эксперта, Киев, обманывая Китая, не думал о последствиях своих действий, что, в свою очередь, может грозить Украине в будущем большими экономическими проблемами. Так, китайцы никогда не простят украинцам их позицию по «Мотор Сич», а также экономические санкции против своих компаний.

«Мы (Россия) китайцам говорили, что на Украине ненадежные торговые партнеры. <…> Китайцы видят, что Россия-то торгует, значит, им можно, а, с другой стороны, и сами украинцы возомнили тоже, что как они с Россией себя ведут, так можно и с Китаем. Китайцы такие вещи не прощают», — резюмировал Михеев.

Ранее Михеев подробно объяснил, как Соединенные Штаты Америки, действуя в рамках своих геополитических амбиций, могут поставить под угрозу все международное сообщество. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector