Новости геополитики
up

Реализация языковых проектов грозит Украине повторением крымских событий

10 Фев 2021 14:13

Киев, осуществляя недальновидную государственную политику, рискует нарваться на крупный внутриполитический кризис, грозящий дальнейшим расколом общества.

К такому выводу пришел известный украинский политолог и экономист Андрей Головачев, комментируя вводимые киевскими властями языковые проекты, предусматривающие использование украинского языка как государственного. В интервью Федеральному агентству новостей Головачев оценил подобные шаги украинских властей, а также предположил, какие последствия могут грозить Украине в будущем.

Андрей Головачев в первую очередь обратил внимание, что Киев продолжает продвигать свою языковую политику, пытаясь насильственным образом внедрить украинский язык во все сферы деятельности рядовых жителей страны. Однако такая тактика украинских властей может привели к неприятным последствиям.

По словам политолога, новый закон, предусматривающий использования украинского языка как государственного, способен расколоть общество на несколько частей, что серьезно отразится на политической составляющей государства и на его территориальном устройстве.

Головачев уверен, что реализация языковых проектов грозит Украине повторением крымских событий. Украинские власти реализуя подобную недальновидную политику могут спровоцировать новый «крымский сценарий» с провозглашением отдельных регионов независимости от Киева.

«Киев продолжает наступать на грабли, из-за чего на Украине может повториться крымский сценарий. Медленно, но верно, вводится институт «уполномоченного по защите государственного языка» после принятия закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», — резюмировал политолог.

Ранее журналист Андрей Бабицкий указал на стремление украинской стороны создать России на международной политической арене новые проблемы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector