Новости геополитики
up

Захарова объяснила, почему Запад истерит из-за дипломатического скандала с РФ

10 Фев 2021 13:12

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала реакцию на нынешние действия Москвы, наблюдаемую со стороны Евросоюза.

Дипломатический скандал, разгоревшийся из-за нахождения работников дипломатических представительств ряда стран Запада среди участников незаконных митингов, прошедших недавно в РФ, вызвал большой резонанс. Не остался в стороне от обсуждения данной темы и Владимир Соловьев, ведущий радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ». Так, среди гостей его программы оказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая объяснила, почему у Запада началась истерика из-за возникшего дипломатического скандала с Россией, власти которой приняли решение о высылке иностранных дипломатов, занимавшихся сомнительной деятельностью.

При этом в российском МИДе указали на необоснованность ответной высылки российских дипломатов из Польши, Германии и Швеции. В данном контексте Захарова указала на предоставление со стороны РФ доказательств неподобающего поведения иностранных дипломатов, в отношении которых со стороны Москвы были применены санкции. Также ею было указано на готовность Запада использовать все возможные поводы для осуществления нападок на Москву, что можно было наблюдать в ходе недавней истеричной реакции западных политиков по поводу жестких мер Кремля, направленных на защиту политического суверенитета собственной страны.

«Такой каскад — и про митинги проговорить, и про журналистов проговорить, и Навального сделать главной темой, все в одну кучу смешать, вывалить и с довольным видом уехать восвояси», — заявила Захарова по данному поводу, указывая на провал попытки иностранных русофобов приструнить Москву. При этом она обратила внимание на то, почему Запад сейчас истерит из-за дипломатического скандала с РФ. «Раскрою вам тайну о наших западных партнерах. Когда у них не получается «порка», у них начинается истерика», — резюмировала ситуацию официальный представитель российского МИДа.

Ранее отмечалось, что высылка польских дипломатов из России спровоцировала неожиданную реакцию со стороны простых поляков. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector