Новости геополитики
up
Обогатительная фабрика "Каскад" ОАО "Кузбасская топливная компания"
Обогатительная фабрика "Каскад" ОАО "Кузбасская топливная компания"

Запретом на поставки ж/д деталей из Украины Россия «убила сразу двух зайцев»

10 Фев 2021 12:34

Экономист Александр Дудчак рассказал о комплексном влиянии на Украину российского решения о прекращении закупок украинской продукции для грузовых вагонов РФ.

Запрет российского правительства на ввоз украинских железнодорожных колес и иных компонентов грузовых вагонов не только способствует развитию процесса импортозамещения, но и оказывает сдерживающее влияние на антироссийскую политику Киева. Таким образом, можно наблюдать, как запретом на поставки ж/д деталей из Украины Россия фактически убивает сразу двух зайцев, развивая бизнес в собственной стране и наказывая украинских радикалов за их готовность демонизировать Россию.

Подобное мнение в интервью сетевому изданию Nation News высказал по данному поводу экономист Александр Дудчак. Эксперт отметил тот факт, что подобное решение руководства РФ напрямую бьет по финансовым интересам украинского предпринимателя Виктора Пинчука. В данном контексте экономист пояснил, что компания этого украинского бизнесмена «Интерпайп» в 2020 году продала 192,4 тысячи тонн колес, бандажей, осей и колесных пар», из которых 84 тысячи тонн продукции пришлось на рынки стран СНГ. При этом эксперт указывает на то, что Дудчак также является владельцем холдинга Starlight Media, в портфеле которого находятся телеканалы, имеющие наибольший охват зрительской аудитории Украины. Данное обстоятельство позволило специалисту прийти к выводу о том, что нынешний запрет Москвы на поставку в РФ украинской продукции для ж/д составов имеет двойную направленность.

«Вполне возможно, что это и один из ответных шагов на закрытие трех телеканалов на Украине», — заявляет Дудчак, указывая на то, что в результате дальнейшего развития событий также стоит ожидать, что «удар по доходам Пинчука будет ощутимым». В этом контексте эксперт отметил и чисто финансовый аспект данной ситуации: «Можно сказать, что запрет на импорт — это действия в рамках политики импортозамещения».

Ранее рассказывалось, как одесситка в эфире украинского телеканала выдвинула президенту Владимиру Зеленскому народный ультиматум. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector