Новости геополитики
up
Швеция Россия политики
Швеция Россия политики

Высылка дипломата Швеции из России вызвала нетипичную реакцию у шведов

10 Фев 2021 11:42

Простые шведы выразили понимание по поводу действий российской стороны, отреагировавшей на участие представителей иностранных государств в незаконных митингах в РФ.

Факт участия сотрудников МИД иностранных государств в незаконных митингах, прошедших недавно на территории России, послужил поводом для их объявления Москвой персонами нон грата. В свою очередь, подобное развитие событий стало причиной принятия зеркальных мер руководством государств, причастных к этой скандальной истории. В итоге власти Швеции, диппредставитель которой был выслан из РФ, высказали свое недовольство и прибегли к высылке российских дипломатов. В этой истории примечательна нетипичная реакция простых шведов, которые, вопреки официальной позиции Стокгольма, выразили свое согласие с действиями российского руководства в отношении шведских дипломатов, замеченных среди участников несанкционированных акций протеста. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» была отмечена реакция шведов на соответствующую статью издания Goteborgs-Posten.

«Если дипломаты выходят на незаконные митинги с тысячами людей во время пандемии и в условиях ограничений, их ждет депортация», — высказался по поводу высылки дипломата Швеции из России Inger Soderberg, указывая на неприемлемость участия дипработников своей страны в любых массовых акциях в период действия ограничений, направленных на сдерживание пандемии коронавируса. Его также подержали и другие комментаторы, среди которых оказался David Rivera. Он высказался более радикально по поводу провокационной деятельности представителя своей страны в России: «Если вы дипломат, вы должны выполнять свои прямые обязанности, а не выходить на демонстрации против страны, в которой работаете».

В итоге шведы выразили свое понимание по поводу действий Москвы в отношении представителей Стокгольма в России. При этом пользователь под ником Elena Kr предложила представить реакцию Вашингтона на возможное присутствие иностранных дипломатов среди участников недавнего штурма Капитолия «якобы для наблюдения за протестами». В свою очередь, Magnus Carlstedt отметил, что высылка шведского дипломата не способна спровоцировать серьезное обострение международной ситуации, а тем более спровоцировать новую холодную войну.

Ранее отмечалось, что россияне отреагировали на статью шведских СМИ о разоружении России в Арктике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector