Новости геополитики
up

Рядовые голландцы неожиданно отреагировали на засекречивание судом обломков MH17

09 Фев 2021 19:25

Голландские пользователи сети Интернет раскритиковали решение суда по делу о крушении малайзийского пассажирского лайнера Boeing MH17 засекретить часть обломков, которые не будут использованы в ходе судебного процесса.

По данным информационного издания «ПолитРоссия», рядовые голландцы возмутились подобному обстоятельству, а также пришли к выводу, что оно свидетельствует о том, что судебный процесс осуществляется по заранее подготовленному сценарию.

Ранее сообщили, что суд по делу MH17 ответил отказом на ходатайство стороны защиты о проведении специальной экспертизы, на которой эксперты должны были провести изучение части обломков, ранее не привлеченных к судебному процессу.

Голландский журналист Эрик ван де Бик обратил внимание, что такое решение суда неконструктивно, поскольку Совместная следственная группа фактически скрыла часть обломков, не подав документы об их привлечении к делу. Кроме того, речь идет о вещественных доказательствах, которые не были обследованы специалистами.

По словам Эрика ван де Бика, без обломков самолета, которые не были учтены в суде, будет невозможно построить полную картину катастрофы и установить точные причины крушения пассажирского самолета.

Рядовые голландцы неожиданно отреагировали на засекречивание судом неисследованных обломков MH17. Они пришли к выводу, что такое решение говорит о том, что дело о крушении пассажирского лайнера было сфабриковано, а сам судебный процесс идет о заранее подготовленному сценарию.

«Они ни за что не несут ответственности и их не волнует, что ни за то, что обвинение сфабриковано. Судьи, позор вам за то, что вы разрушили верховенство закона!» — написал один из комментаторов.

Другие голландские читатели пришли к выводу, что судебный процесс является обычным «цирковым представлением», которое было устроено Западом с целью обвинить во всем Россию.

«Какой фальшивый шоу-процесс»; «Это дело воняет, как селедка, десять дней пролежавшая на солнце, — возмущаются подписчики ван де Бика.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов прокомментировал значение кадров, снятых из кабины ЗРК «Бук», сопровождавшего малайзийский «Боинг» в небе над Донбассом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector